Добавить сообщение


Евгений

Здравствуйте, Павел Алексеевич. У нашего сына (14 лет, рост 175см, вес 59 кг) вот такая проблема. Мы прошли обследование, КТ мы тоже сделали, высылаю ссылку и фотографии грудной клетки Скажите, пожалуйста, можно с этим что-то сделать? Как мы поняли, функционально это никак не влияет, вопрос больше в эстетике, но его это очень беспокоит. Больше волнует вопрос, можно или нет, насколько это опасная и сложная операция, в чем суть (какой будет объем вмешательства и будет металлом все крепиться обратно или как) и какой будет восстановительный период. Парень занимается водным поло, ведет активный образ жизни… Будем ждать ваш ответ. Спасибо.

16.04.2024 18:35

Ответ: Здравствуйте, Евгений! У ребенка килевидная деформация грудной клетки, асимметричная правосторонняя форма сочетающаяся с ладьевидной деформацией реберных дуг, больше слева. Пока ребенок растет, деформация грудной клетки может быть больше. Лечение ортезом при подобной деформации будет малоэффективно, лечение эффективное только хирургическое. Мы можем сделать вам необходимую операцию и исправить деформацию грудной клетки. Это большая реконструктивно-пластическая операция на грудной клетке, в грудную клетку будет установлена небольшая пластина. Для обсуждения деталей и особенностей операции желательно приехать на очную консультацию с результатом КТ грудной клетки (диск). С уважением, П.А. Королев
Аноним

Мне сейчас 27 лет. Ставили 3ю степень деформации ГК Жалоб нету, обследовался у торокального хирурга в 16 лет последний раз, он сказал, что всё органы уже сместились и вреда она никакого не несёт, исправлять если только в косметических целях. Но в 16 лет меня особо она не смущала, но вот сейчас становится тяжело, тем более последнее время когда заметно стало даже через одежду. Случайно нашёл в интернете статью об исправлении ВДГК с помощью вакуумного колокола. Хотел узнать можно ли в таком возрасте исправить деформацию без операции с помощью этого устройства? Если да, то какие могут быть последствия при использовании данного лечения?

11.04.2024 19:37

Ответ: Судя по фотографиям у вас тяжелая форма воронкообразной деформации грудной клетки 2 - 3 степени, симметричная форма сочетающаяся с протрузией реберных дуг, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Вакуумный колокол в данной ситуации не поможет. С уважением, П.А. Королёв
Елена

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 2020 году сыну была проведена торакопластика по Нассу в Филатовской детской больнице. Сейчас сыну 20 лет. Возможно ли удаление пластины в вашей клинике?

08.04.2024 00:19 alenakurs@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, да, это возможно , но только на платной основе. Чтобы определить объем и стоимость операции, пожалуйста, приезжайте на очную консультацию. Консультации проводятся по вторникам и средам по предварительной записи.
Аноним

Здравствуйте Павел Алексеевич! Хотелось бы получить вашу консультацию по поводу ребенка. Поставлен диагноз: врожденный порок развития воздухоносных путей легких, воронкообразная деформация грудной клетки. Ни кто не знает как нас лечить и как быть дальше....

05.04.2024 10:45

Ответ: Добрый день! Наблюдайтесь у пульмонолога. Операция на грудной клетке вам не показана. С уважением, П.А. Королев
Аноним

У меня не сильно выраженная ладьевидная деформация ребер, косметический дефект, который хочу убрать. Подскажите пожалуйста, операция будет как проходить, ломать и восстанавливать? После операции перелёты когда можно совершать?

04.04.2024 14:39

Ответ: Выполняется субнадхрящничная резекция деформированных реберных хрящей, после чего из надхрящницы формируем правильную конфигурацию реберных дуг. Сразу после выписки возможен перелет. Может понадобится корсет на реберные дуги (около 3 тыс руб), решается после операции. Для записи на операцию присылайте нам на почту 5176626@mail.ru копии документов - паспорт (разворот с фото + прописка), полиса ОМС (с двух сторон) и СНИЛС.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10