Добавить сообщение


Нина

Добрый день, Павел Алексеевич. У меня вопрос по операции: пластина после операции не вынимается? Она не тормозит рост ребенка в дальнейшем? У Ильи сейчас идет период активного роста, как на это может повлиять пластина? По сопутствующим заболеваниям: у сына дисплазия соединительной ткани, синдром Элерса-Данлоса, миопия средней степени, сколиоз, плоскостопие (не уверена, что это имеет значение, но на всякий случай решила написать), больше никаких серьезных заболеваний нет. Мне бы хотелось, чтобы сына прооперировали по возможности в декабре до нового года, чтобы послеоперационный период пришелся на новогодние каникулы, хочется минимизировать количество пропущенных дней в школе. Прописаны в Московской области, но живем в Москве, соответственно, оперироваться хотели бы в Москве.

13.10.2018 09:42 nina@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Нина ! 1. Пластина может находиться в организме неограничено длительное время. Показанием к удалению является - желание пациента, дискомфорт в зоне пластины, выстояние края пластины под кожей. На долю удаляемых пластин приходится около 15%. При необходимости через 2,5 - 3,0 года после первичной операции пластина может быть удалена. Данная операция намного проще, госпитализация 2 - 3 дня. 2. Выполняемая нами операция подразумевает вмешательство на деформированных реберных хрящах. Примерно в течение 1,0 - 1,5 лет скорость увеличения грудной клетки в объеме несколько замедлена, что обусловлено процессами регенерации и восстановления резецированных хрящей. 3. Все указанные заболевания, равно как и ВДГК, являются следствием дисплазии соединительной ткани. 4. До конца 2018 года в ЦИТО им. Н.Н. Приорова лечение жителей Московской области возможно только на коммерческой основе. Стоимость лечения по поводу ВДГК около 350 тыс. рублей. В 2019 году возможно будет лечение с частичной оплатой по полису ОМС, что значительно дешевле. Если вы оформите на ребенка полис ОМС в Москве, то госпитализация будет по второму варианту.
Ольга

Здравствуйте, уважаемый доктор Королёв. Меня зовут Ольга Мокосеева, я смотрела в интернете, что пишут русские врачи по поводу синдрома Поланда и нашла вашу страницу. Разговор пойдёт о моём сыне Евгении, у которого впалая нижняя часть правой груди. Возможно вы найдёте пару минут чтобы ответить на наши вопросы. 1. проводите ли вы полное обследование, имеется в виду не хватает там только мускула и в порядке ли его рёбра и органы. 2. делаете ли вы трансплантацию мускула или только силиконовые протезы.3. выглядят ли силиконовые протезы естественно или будет заметно что там протез. Отправляю также фотографии чтобы вы могли посмотреть и очень надеюсь на ваш скорый ответ. Живём мы в городе Гамбург.

04.10.2018 12:03 olgamokoseeva1@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Ольга. Чтобы детально оценить характер имеющейся деформации грудной клетки у вашего ребенка сделайте мультиспиральную компьютерную томографию грудной клетки без введения контрастного вещества с 3D реконструкцией и пришлите мне на почту. Исходя из этого можно будет строить план лечения. Внешний вид не совсем укладывается в картину синдрома Поланда.
Нина

Добрый вечер, Павел Алексеевич. У моего ребенка ВДГК 2 степени, асимметричная, левосторонняя. Ребенку 13 лет, воронка развивалась стремительно, вследствие скачка роста. Появились проблемы с дыханием, одышка. Хотела бы узнать Ваше мнение по поводу операции, возможные сроки операции, стоимость операции, сроки реабилитации. Спасибо.

04.10.2018 11:53 ninazd@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Нина! Судя по фотографиям у вашего ребенка действительно ВДГК 2 степени, асимметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Операция не срочная, но и затягивать с ней не стоит (в течение года желательно решить эту проблему). В своей практике мы используем оригинальную операцию, занимающую промежуточное положение между операциями Равича и Насса. Операция выполняется из 2-х поперечных разрезов по нижней границе больших грудных мышц длиной 4 см. Из этих доступов выполняем вмешательство на деформированных реберных хрящах, задаем им правильную конфигурацию и фиксируем грудино-реберный комплекс пластиной из металла с эффектом памяти формы. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Операция, как правило, выполняется на следующий день после госпитализации. Операция длится около 2,5 часов и выполняется под современным комбинированным ингаляционным наркозом с использованием продленного эпидурального обезболивания. Сутки после операции пациент проводит в реанимации. На 3 день после операции разрешаем присаживаться в кровати, вставать и ходить по палате. Через 4 - 6 недель после операции разрешаются регулярные занятия плаванием, а через 8 - 10 недель дозированные нагрузки в тренажерном зале. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то мы можем заняться лечением вашего ребенка. Укажите ваше гражданство и регион проживания, тогда я напишу вам условия лечения.
Светлана

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Меня зовут Светлана. Пишу с просьбой о консультации и, возможно, дальнейшего операционного вмешательства в вашей клинике. У моего сына (16 лет) воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени. Западать начала в 13 лет, прогрессирует. Пока это больше косметический дефект. Но уже отмечается тахикардия. Были проведены обследования: спирометрия, ЭКГ, УЗИ сердца, консультация в РНЦП ортопедии и травматологии г. Минска. (результаты прилагаю). Состоим на учете у ортопеда с диагнозом правосторонний грудной сколиоз 2 степени, воронкообразная деформация грудной клетки, ПВС, носим ортопедические стельки. Изучая методики оперативного лечения такой патологии, заинтересовались вашей методикой и методикой Дональда Насса. Интересует возможность получить консультацию по скайпу о возможности проведения операции по вашей методике, времени нахождения в клинике для операции и наблюдения. Заранее благодарю. С уважением, Светлана

17.09.2018 15:21 irish-cream@tut.by

Ответ: Здравствуйте, Светлана ! Судя по фотографиям у вашего ребенка тяжелая форма воронкообразной деформации грудной клетки 2 - 3 степени, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Если у него нет тяжелых сопутствующих заболеваний, том мы можем заняться его лечением. Продолжительность госпитализации около 10 дней. На 3-й день после операции разрешаем пациенту вставать с кровати и ходить по палате. К моменту выписки пациенты уже отказываются от обезболивающих препаратов. Через 4 - 6 недель - рекомендуем занятия плаванием, через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Стоимость лечения иностранных граждан платное. Размещение в 4-х местной палате, матери место не предоставляется. Возможно совместное нахождение с ребенком в одноместной палате, где установлено 2 кровати за дополнительную оплату. Предоперационное обследование вы можете пройти у себя по месту жительства и приехать в клинику за день до операции. Все остальные вопросы лучше обсуждать со мной по телефону или электронной почте.
Татьяна

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Пишем вам из Латвии (Рига). Сын Чулнов Сергей Александрович. Возраст 12 лет. У сына воронкообразная деформация грудной клетки. За последние 1,5 года он стремительно вырос. И деформация, которая была и раньше, стала доставлять дискомфорт. Острых болей нет, но давление на внутренние органы чувствует, иногда покалывает. Из обследований нас направляли к реабилитологу, хирург - ортопед. Проходили массаж и гимнастику, а хирург отклонений не видит. Обследования в последнее время не делали. У нас в стране по этому вопросу практически нет специалистов. Какие нам нужно сделать обследования и можно ли это сделать у вас в клинике? Пока только фотографии. Спасибо, надеемся на вашу помощь.

16.08.2018 18:18 evstigne@inbox.lv

Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Судя по фотографиям у вашего ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, симметричная форма, сочетающаяся с протрузией (выстоянием) реберных хрящей, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Исправить деформацию грудной клетки возможно только хирургическим путем. Мы используем разработанную нами операцию, которая занимает промежуточное положение между операцией Насса и операцией Равича. По косметичности наша операция сопоставима с операцией Насса, а по надежности с операцией Равича. Грудино-реберный комплекс фиксируется пластиной из металла с эффектом памяти формы. Операция выполняется из 2-х разрезов по нижней границе больших грудных мышц, длиной 4,0 см. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Примерно через 4 - 6 недель после операции разрешается плавание, через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Для обсуждения деталей операции и решения вопроса о необходимости и сроках ее проведения желательна очная консультация.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10