Добавить сообщение


Владимир

Здравствуйте, мне 24 года. У меня КДГК. Можно ли исправить деформацию в таком возрасте и сколько это стоит? Фото прилагаю.

25.09.2015 04:05 wlad@mail.ru

Ответ: Судя по фотографиям у Вас КДГК, симметричная форма. Наиболее эффективным методом лечения КДГК является хирургический. Показания к операции носят в основном косметический характер, т.к. данная деформация грудной клетки не оказывает негативного влияния на работу сердечно-легочного комплекса. Более подробно о методе хирургического лечения КДГК и результаты нашей работы вы можете найти на сайте www.Thorax.su В настоящее время лечение у нас в клинике проводится с государственным софинансированием по полису ОМС. Пациент доплачивает 150 тыс. рублей. Продолжительность госпитализации - 8 - 10 дней. Операция выполняется на следующий день после госпитализации. Период реабилитации составляет 1 - 1,5 месяца, по истечении которых возможно начать заниматься плаванием, постепенно расширяя объем физических нагрузок. Если у Вас нет тяжелых сопутствующих заболеваний и вас устраивают условия лечения, то мы можем госпитализировать без очной консультации. Дату госпитализации необходимо согласовывать со мной заранее.
Николай

Здравствуйте. Мальчику 16-лет, два года назад столкнулись с проблемой- начала выпирать грудная клетка. Как позже выяснили это килевидная грудь. Ездили по больницам ничего серьезного, предлагают гимнастику и все в этом роде. Про вас даже и не знают, добрые люди подсказали. Сын в очень большой депрессии. Нас интересует цена операции,если она понадобится. Ждем вашего ответа!

21.09.2015 02:47 egjdh@mail.ru

Ответ: Здравствуйте! Судя по фотографиям у вашего ребенка килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма. Наиболее эффективным методом лечения КДГК является хирургический. Показания к операции носят в основном косметический характер, т.к. данная деформация грудной клетки не оказывает негативного влияния на работу сердечно-легочного комплекса. Более подробно о методе хирургического лечения КДГК и результаты нашей работы вы можете найти на сайте www.Thorax.su В настоящее время лечение у нас в клинике проводится с государственным софинансированием по полису ОМС. Пациент доплачивает 150 тыс. рублей. Продолжительность госпитализации - 8 - 10 дней. Операция выполняется на следующий день после госпитализации. Период реабилитации составляет 1 - 1,5 месяца, по истечении которых возможно начать заниматься плаванием, постепенно расширяя объем физических нагрузок. Предоперационное обследование необходимо пройти амбулаторно по месту жительства. Если у вашего ребенка нет тяжелых сопутствующих заболеваний и вас устраивают условия лечения то мы можем госпитализировать вас без очной консультации. Дату госпитализации необходимо согласовывать со мной заранее.
Алексей

Здравствуйте. Полтора месяца назад был закрытый перелом ребра в месте сочленения его с реберным хрящем. Все срослось, но беспокоит выступающий на 1см вперед участок толи ребра, толи хряща. Может это быть не правильно сросшийся перелом, и что с этим делать?

15.09.2015 15:56 sergtankian@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Алексей! На месте любого перелома формируется костная мозоль, которая превышает толщину кости. В тех случаях когда отломки хорошо сопоставлены, образуется аккуратная костная мозоль, при наличии смещения, соответственно грубая. Если это вас не беспокоит, то с этим можно спокойно жить и не обращать внимание. Устранение костной деформации возможно только хирургическим путем. Для оценки состояния отломков и качества костной мозоли необходимо выполнить компьютерную томографию органов грудной клетки с 3D реконструкцией.
Юрий

Добрый день, доктор. Скажите, пожалуйста, ребенку 2 месяца, хирург поставил диагноз воронкообразная деформация грудной клетки. Направила на массаж, и сказала, что нужно сделать рентген. Можно ли маленького ребенка направлять на рентген? Я понимаю, что нет. Я понимаю, что врач хочет определить стадию, но что сейчас это даст. Заранее спасибо, Юрий.

15.09.2015 09:46 gera@mail.ru

Ответ: Диагноз и степень воронкообразной деформации грудной клетки возможно установить с небольшими погрешностями основываясь только на визуальном осмотре. Если у врача нет подозрений на какое либо другое заболевание или порок развития внутренних органов, то выполнение рентгенографии органов грудной клетки на тактику лечения не повлияет. Хирургическое лечение, является самым эффективным методом лечения ВДГК. Операции проводятся начиная с 4 - 5 летнего возраста. До этого возраста - общеукрепляющие процедуры, раннее занятие плаванием, массаж, подвижные игры с целью укрепления мышечного корсета грудной клетки.
Владимир Иванович

Здравствуйте, обращаемся к Вам из Магадана. У моего внука (ему полных 13 лет) воронкообразная грудная клетка с рождения. Он успешно занимается уже более 7 лет спортивно-бальными танцами. И в тоже время мы стали замечать, что он становится замкнутым, остро реагирует на вопросы сверстников о форме грудной клетки. Подскажите, пожалуйста, как записаться к Вам на консультацию и возможно ли сделать косметическую операцию? Прикрепляю несколько снимков сделанных нами самостоятельно. При осмотре в школе у врачей вопросов по грудной клетке опасений не возникало (указывали только на необходимость наращивания массы тела). Убедительно прошу Вас ответить нам.

08.09.2015 04:34 okjjj-n@mail.ru

Ответ: Судя по фотографиям у мальчика воронкообразная деформация грудной клетки 3 степени, симметричная форма. При обследовании у ребенка наверняка будут выявлены серьезные кардио-респираторные нарушения вызванные ВДГК, поэтому ему необходимо выполнение операции в самое ближайшее время. Тянуть с операцией нет смысла.
Страницы: 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208