Добавить сообщение


Елена Николаевна

Павел Алексеевич, добрый день! Вас беспокоит Елена Николаевна, 50 лет, Краснодарский край. Врожденная деформация грудной клетки. Диагноз и степень точно указать затрудняюсь, так как нет актуальных заключений на руках. В 2019 году обратилась к хирургу в Москве для устранения деформации. Мне предложили наиболее легкий способ: заполнение углубления в груди своим жировым слоем. Материал брали из бедра, вводили поджкожно в область груди. Отдала предпочтение этому способу, так как опасалась тяжелой реабилитации после полноценной операции. К сожалению, результаты себя не оправдали. Появилось заполненность, но не полная. Процедуру продолжать не стала. Сейчас готова на операцию для полного устранения деформации. Вопросы, которые меня беспокоят: Проводите ли вы операции пациентам в 50 лет? Есть ли противопоказания? Как долго длится операция и период реабилитации (в больнице)? Когда возможно запланировать операцию? Хронических болезней нет. Деформация в груди болезненных ощущений не доставляет. Актуальные фото во вложении. Заранее благодарю за ответ!

29.05.2023 13:33 elenakova@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Елена Николаевна! Операция по поводу воронкообразной деформации грудной клетки в вашем возрасте возможна. Самому возрастному нашему пациенту было 60 лет. Для начала сделайте компьютерную томографию грудной клетки и пришлите мне исследование на почту. Если решим делать операцию, предварительно вероятнее всего нужно будет сделать липосакцию из зоны липофилинга.
Дмитрий

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Да меня все устраивает, документы отправлю, только еще буквально пару вопросов: У меня колевидная деформация, разве в моем случае не делается разрез типа "мерседес", просто деформация в верхней части груди от разреза далеко, фото отправлю. Я так понимаю, в меня будут встроенны 2 титановый пластины? Это для этого делается 2 разреза, просто у меня левая сторона вроде ровная. Выравнятся ли ребра (будут ли симиричны) в нижней части?, фото отправлю. 4. Примерно, через сколько времени можно начинать заниматься спортом?

25.05.2023 18:06 RokotowDV@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! От доступа типа "Мерседес" мы уже отказались ввиду его некосметичности, хотя доступ очень удобный. Весь необходимый объем операции на всех отделах грудной клетки выполняется из небольших разрезов. Установку пластин в вашем случае не планируется, грудино-реберный комплекс фиксируется собственными тканями. Постараемся сделать грудную клетку максимально симметричной. Через месяц после операции - плавание, через 2 месяца - дозированные нагрузки в тренажерном зале, постепенно увеличивая их. Через 6 месяцев все нагрузки снимаются. Документы ваши получил.
Дмитрий

Здравствуйте, Павел Алексеевич. КТ грудной клетки высылаю. Подскажите, большой ли шрам после операции останится?

24.05.2023 12:45 oye@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Как я вам и писал ранее, мы можем взяться за ваше лечение и выполнить необходимую операцию. Разрезы на грудной клетке см. схему. После операции около месяца пациент носить эластичный компрессионный корсет на грудную клетку. Если вас все устраивает, присылайте документы для записи на операцию - паспорт (разворот с фото + прописка), полис ОМС (с двух сторон) и СНИЛС.
Даниил

Здравствуйте, мне 16 лет и у меня имеется протрузия реберных дуг. Я бы очень хотел от этого избавиться. Выпячивание ребер очень сильно портит тело, поэтому в будущем собираюсь сделать операцию. В интернете нашел один метод, который (как написано) будет эффективен в период, когда человек еще растет. Его суть заключается в том, чтобы лежать на животе, упираясь грудной клеткой на твердый валик (например из полотенец). Я испытал данный метод, после него в течение 20 минут нижние ребра не были выдвинуты, все было отлично (по прошествию этого времени грудная клетка плавно вернулась в обратное положение). Повторяя данную профилактику ежедневно 1-2 часа возможно ли добиться результата без хирургического вмешательства?

19.05.2023 13:34 gasti-36@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Даниил. Вам следует обратиться к торакальному хирургу. Прием доктора Королева Павла Алексеевича в Центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова (ЦИТО) осуществляется по вторникам и средам с 13.00 до 15.00. Можем вас записать. Если по каким-либо причинам не можете приехать на личную консультацию с врачом, можно доктору по электронной почте 5176626@mail.ru прислать фото грудной клетки (вид груди спереди, сбоку) и все Ваши вопросы. В письме обязательно указывать ФИО пациента, возраст, диагноз (если поставлен), жалобы и телефон для связи.
Анна

Здравствуйте, Павел Алексеевич! Если я правильно понимаю, то пластина с эффектом памяти формы в дальнейшем может не извлекаться? Просто боюсь, что она может доставлять дискомфорт, как от уже имеющихся двух пластин (при глубоком вдохе, поднятии тяжелого веса, при резком повороте тела и т. д.). Через сколько дней выписывают после операции? Прилагаю фото документов.

19.05.2023 13:26 Pobarosov@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Анна. Пластина из металла с эффектом памяти формы (нитинола) по своим жесткостным характеристикам более "мягкая" по сравнению со стальными или титановыми пластинами, обладает эффектом сверхупругости. Кроме того данная пластина меньше по размеру нассовских пластин. Большая часть пациентов, особенно, кто регулярно занимается спортом не ощущают эти пластины. Если пластина не беспокоит, то можно ее не удалять. Предоперационное обследование вы проходите амбулаторно. Продолжительность госпитализации около 8 дней. Если вас все устраивает, то могу записать вас на операцию.
Страницы: 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46