Добавить сообщение


Даниил

Здравствуйте. Мне недавно исполнился 21 год. Уже долгое время меня беспокоит деформация грудной клетки. Есть ощущение тяжести и трудно дышать. Неоднократно обращался к врачам, делал рентгенографию, есть грудо (40°)-поясничный (51°) сколиоз. Рентгенография органов грудной клетки показала, что с внутренними органами (сердцем, легкими) все впорядке. Но в последнее время из-за сидячего образа жизни грудная клетка стала искривляться еще сильнее. Я опасаюсь того, что из-за деформации может быть нарушена работоспособность диафрагмы. Иногда бывает, что "скачет" давление и пульс, бывают экстрасистолы. На ЭКГ ничего серьезного не нашли, списали на НЦД. Назначили операцию по квоте на позвоночник на начало февраля. Скажите, пожалуйста, как называется моя деформация? Есть ли в ней опасность? И могут ли врачи, помимо позвоночника, сделать операцию на грудную клетку? Все вам направил на почту.

11.01.2023 18:18

Ответ: Добрый день! Фотографии грудной клетки не информативны. В любом случае первым этапом нужно устранять сколиоз, а затем уже думать о грудной клетке. Сейчас занимайтесь позвоночником. Форма грудной клетки после коррекции сколиоза изменится.
Наталья

Здравствуйте, Уважаемый Павел Алексеевич, очень прошу Вас ответить насколько страшная у нас ситуация. Мы находимся в Казахстане и приехать не можем. Прошу посмотреть наши данные (вложила файлы). Ребенку 2 года, очень хочу понять что за нарост или что это такое и как действовать дальше С момента обнаружения не увеличился в размерах, не болит. В августе обнаружила у неё под грудью какой-то небольшой выступ на ребре или хряще. Его визуально незаметно, только прощупывается, впечатление, что повернут маленький кусочек ребра или что-то лишнее наросло, мм 5-7. Как обнаружила сразу пошли к хирурги, он осмотрел, отправил на рентген. Поставил диагноз под вопросом - экзостоз. Сделали рентген грудной клетки. Хирург посмотрел, назначил УЗИ. сделали УЗИ, принесла к хирургу. Врач все посмотрел, снова снимок и результат УЗИ и сказал что так бывает, патологий не выявлено и может пройти самостоятельно, только постоянно наблюдаться с явкой 1 раз в полгода. Что это может быть?

09.01.2023 14:42 Natal-08@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Судя по фотографиям и заключениям обследования патологии я не вижу. Вероятнее всего у ребенка имеется аномалия развития реберного хряща, м.б. ребро Люшко. В отношении хрящевой ткание обычные рентгенограммы грудной клетки неинформативны, нужно делать компьютерную томографию грудной клетки. Ограничьтесь динамическим наблюдением. Ограничений никаких нет. В случае прогрессирования деформации грудной клетки показано выполнение компьютерной томографии грудной клетки.
Чижова Лариса

Добрый день, у моей дочери (ей 14 лет) искривление груди, вмятина. Мы проживаем в Приморье, как получить онлайн консультацию ? И какой доктор консультирует, что для этого надо ? Спасибо.

20.12.2022 12:58 LaraFani@mail.ru

Ответ: Добрый день, Лариса. Консультация доктора по вопросу деформации грудной клетки для иногородних граждан может быть по электронной почте. Можно на электронную почту 5176626@mail.ru прислать фото грудной клетки ребенка, указать фио, возраст, жалобы и все вопросы. Лечением искривлений груди занимается к.м.н., торакальный хирург Королев Павел Алексеевич.
Мадина

Добрый день. Хотели получить консультацию ребенку. Девочке 11 лет, живем в Краснодаре. У ребенка смешанная деформация, пневмофиброс, сколиоз. На данный момент ребенок сильно жалуется на боль с лева. Подскажите, что нам делать ??

19.12.2022 16:05 Pokl-38@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Мадина. Для уточнения характера деформации грудной клетки и определения дальнейшей тактики лечения сделайте компьютерную томографию органов грудной клетки (запишите исследование на диск) и пришлите мне исследование.
Елена Сафина

Добрый день. Я записалась к доктору Королеву П.А на торакопластику. Появились вопросы. Как будет проводиться операция? Хотелось бы узнать, какие манипуляции и для чего будут выполняться - устанавливаться пластина, убираться ребра и т.д. Могут ли быть дополнительные расходы ? Сколько времени нужно будет провести в больнице, когда можно будет выйти на работу и срок полного восстановления?

16.12.2022 14:04 ova-45@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Елена. Торакопластика выполняется на следующий день после госпитализации. Операция выполняется под наркозом с продленным эпидуральным обезболиванием (это необходимо чтобы минимализировать болевой синдром после операции). Выполняется костно-пластическая операция. Левая половина грудной клетки опускается, правая немного поднимается, разворачивается грудина и фиксируется в правильном положении. Будет использована пластина или нет, окончательно решается во время операции. Операцию можем выполнить из двух небольших субмаммарных разрезов. Продолжительность госпитализации около 8 дней. К моменту выписки большая часть пациентов отказывается от обезболивающих препаратов. Через месяц после операции рекомендуем заняться плаванием, ЛФК, а через 2 месяца - дозированными нагрузками в тренажерном зале. Цель послеоперационного периода сформировать мышечный корсет грудной клетки и правильную осанку. До полугода после операции придется спать только на спине. Через 6 месяцев после операции практически все ограничения физических нагрузок снимаются.
Страницы: 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58