Добавить сообщение


Ольга Витальевна

Здравствуйте. Моему сыну 13 лет, поставили диагноз ВДГК с рекомендацией оперативного лечения. Проводятся ли у Вас данные операции? Что для этого необходимо сделать: какие консультации, документы, анализы?

06.10.2022 15:09 smi-69@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Ольга Витальевна. Судя по фотографиям грудной клетки у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, симметричная форма. Сделайте компьютерную томографию грудной клетки (исследование запишите на диск), ЭКГ, эхо-кардиографию, общий анализ крови и спирометрию (функцию внешнего дыхания) и приезжайте на очную консультацию. Обсудим все интересующие вас вопросы.
Людмила Петрова

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, дочке 9 лет, с 4 лет нам поставили диагноз воронкообразная грудь. С тех пор мы постоянно 3 раза в неделю посещаем ЛФК и 2 раза бассейн. Результата я не вижу. Иногда тяжело дышать при нагрузке. Очень переживаю. Нам показана операция?

30.09.2022 14:30 Petergo@mail.ru

Ответ: Здравствуйте. Судя по фотографиям у ребенка ВДГК 2 степени. Учитывая наличие жалоб и степени деформации грудной клетки вам показано хирургическое лечение. Мы регулярно выполняем подобные операции и можем помочь решить данную проблему. Приезжайте на очную консультацию, все обсудим.
Валентина

Здравствуйте. Моему ребенку 10 лет. Есть деформация груди. Надо ли нам делать операцию ? Спасибо.

30.09.2022 14:22

Ответ: Здравствуйте, Валентина. Судя по фотографиям у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 1 - 2 степени, симметричная форма. Для уточнения степени ВДГК сделайте рентгенографию грудной клетки в прямой и правой боковой проекциях и пришлите мне снимки.
Юлия

Здравствуйте. У моей мамы диагноз - рак легкого стадия 2А. После операции прошло 3 года, без рецидива. 3 недели назад появилась одышка. Была сделана КТ. Показала наличие жидкости в плевральной полости. Была сделана пункция, в результате которой откачали больше 1,5 литра жидкости. Так же был сделан после пункции рентген. Метастазов, новых образований ни КТ, ни рентген не показали. Анализ жидкости показал воспаление. Маму отпустили домой, выписав антибиотики. Вопрос вот в чем. Одышка после пункции и откачивания жидкости так и сохраняется. Это тревожный симптом или нужно сначала пропить курс антибиотиков? Спасибо заранее за ответ!

26.09.2022 18:17 Fircova@yandex.ru

Ответ: Добрый день! Пришлите результы КТ. Какие либо воспалительные или инфильтративные изменения легочной ткани по КТ имеются?
Ирина

Здравствуйте! У меня несколько раз был спонтанный пневмоторакс. Сделали торакоскопию, ушили буллу. Но после операции воздух через дренаж очень долго шел, потом прекратился. Врачи говорили, что плохо зашили. После выписки из больницы через 5 дней я почувствовала щелчок на спине с последующей болью. Меня вновь кладут в больницу, назначают уже полостную операцию. Врачи долго искали на легких изменения, нашли маленькую дырочку, зашили. И вновь после операции воздух через дренаж просто валит без остановки целую неделю. Почему так долго выходит воздух? Откуда он может браться?

22.09.2022 11:51 Ir-Gol@mail.ru

Ответ: Добрый день! Буллы никто не ушивает, выполняется резекция измененной части легкого. Для профилактики рецидива пневмоторакса, операция дополняется плеврэктомией или плевродезом. В итоге легкое фиксируется (прирастает) к грудной стенке.
Страницы: 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64