Добавить сообщение


Алексей

Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 54 года. Имею впалую грудь. Раньше не очень беспокоило. Теперь усилилась одышка при физ. нагрузке, периодические боли в области сердца, сердцебиение. Делают ли операции в моем возрасте? Что для этого надо?

19.08.2021 11:31 Analov67@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Алексей. Судя по фотографиям у вас ВДГК 2 - 3 степени, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Операцию вам нужно было сделать много лет назад. В 50 летнем возрасте реконструктивные операции на грудной клетке выполняются редко. Для решения вопроса о возможности проведения операции необходимо сделать компьютерную томографию грудной клетки (записать на диск), ЭКГ, эхо-кардиографию, общий анализ крови, коагулограмму, УЗИ артерий и вен нижних конечностей, фиброэзофагогастродуоденоскопию и проконсультироваться у кардиолога на предмет возможности выполнения подобной операции и наркоза. Продолжительность операции 2 - 3 часа. С имеющимися результатами обследований - приезжайте на очную консультацию.
Виктор

Здравствуйте. Сыну 13 лет, 184 см, 63 кг, никакими заболеваниями не болел, кроме распространенных, патологий не ставили. Этот дефект был виден практически с рождения, но не так выражено. У супруги в детстве было что-то похожее, но с годами ушло практически полностью. Врачи на мед комиссиях и т.д. никогда не обращали на это наше внимание. За последний год деформация резко изменилась в худшую сторону. Недомоганий, дискомфорта, болей нет. Что посоветуете, хирургическое вмешательство рассматриваю как крайне необходимый вариант.

19.08.2021 11:24 shmirov85@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Виктор. Судя по фотографиям у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 - 3 степени, асимметричная правосторонняя форма, которая требует хирургического лечения. Единственным эффективным методом лечения ВДГК является хирургический. Мы регулярно проводимо подобные операции. Сделайте компьютерную томографию грудной клетки (запишите на диск), ЭГК, эхо-кардиографию, спирометрию, общий анализ крови и приезжайте на очную консультацию.
Дмитрий

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, 22 года. У меня ВДГК асимметричной формы. Синдром Марфана, сколиоз. Хотел бы проконсультироваться с Вами по следующим вопросам: Возможна ли коррекция с помощью операции Насса и насколько хороший косметический эффект достижим при исправлении асимметричной деформации? Сколько необходимо ходить с пластинами, если сопутствует синдром Марфана, чтобы не получить регрессию состояния после операции? Прикрепляю фото и КТ грудной клетки (в архиве)

17.08.2021 18:36 Olimasik@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! В своей практике мы используем оригинальную операцию, занимающую промежуточное положение между операцией Насса и Равича. По косметичности наша операция сопоставима с операций Насса, а по надежности отдаленных результатов - операцией Равича. Операция выполняется из 2-х поперечных разрезов длиной 4 см по нижней границе больших грудных мышцы. Производится ограниченная поднадхрящничная резекция деформированных реберных хрящей, далее устанавливается пластина из металла с эффектом памяти формы и завершается операцией перихондропластикой (т.е. из сохраненной надхрящницы моделируется правильная конфигурация ребер). Особенно эта операция эффективна при асимметричных формах. От операции Насса мы отказались. При синдроме Марфана, желательно сохранить пластину в грудной клетке максимально долго.
Владимир

Здравствуйте. Я хочу сделать у вас операцию при выпуклой груди. Фото вам отправил. У меня имеется только паспорт РФ. ОМС и СНИЛСа пока нет. Но я жду их получения. ​​​​​​​Обязателен ли ОМС и СНИЛС, чтобы госпитализировать меня, как гражданина РФ? Если все же ОМС и СНИЛС обязателен, то может вы мне вышлите предоперационное обследование для удаления пластины, чтобы когда я получил ОМС и СНИЛС, у меня уже были готовы все необходимые документы?

12.08.2021 13:44 sklonch@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Владимир. Вам показана операция. Как получите документы, присылайте их мне и мы запишем вас на операцию. Копия паспорта (разворот с фото + прописка/регистрация), полиса ОМС (с двух сторон) и СНИЛС.
Владимир

Добрый день, я уже к вам обращался (вы просили сделать КТ грудной клетки), КТ в нашем городе пока на ремонте, так что получилось сделать только рентгенограмму (фото прикрепляю ниже). Я проживаю на территории Донецкой Народной Республики (ДНР), имею гражданство Украины, гражданство ДНР и гражданство Российской Федерации (но без прописки). Сколько будет стоить удаление пластины?

12.08.2021 12:25 sklonch@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Владимир! Да мы можем удалить вам пластины из грудной клетки. Если у вас есть регистрация на территории РФ, полис ОМС и СНИЛС, то можем госпитализировать вас с частичной оплатой по полису ОМС. Если госпитализировать вас как иностранного гражданина, т.е. лечение полностью на коммерческой основе, то стоимость около 170 - 180 тыс. рублей. Уточните этот момент. Мы готовы согласовать с вами дату госпитализации. План предоперационного обследования, вышлю ответным письмом.
Страницы: 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90