Добавить сообщение


Аноним

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подросток 15 лет. Прооперирован - элевационная торакопластика. Пластина поставлена, как нам сказали "в нашем случае" на 4 года, следовательно нужна будет повторная операция. При первичной операции в выписке указали, что необходим МСЭК для установления инвалидности. По месту жительства председатель ВКК сказал, что нужно чтоб прошло 3 месяца с момента операции и после этого консультация ортопеда в республиканской больнице. Там опять же написали в заключении: "МСЭК", но председатель вкк после этого сказал, что данное заболевание вообще не подлежит рассмотрению инвалидности, а остальные врачи "вообще ничего не понимают". Есть ли какой-то регламент в отношении данного заболевания в части установления инвалидности? И еще вопрос: повторную операцию необходимо делать только в той медучреждении, что и первую?

02.07.2024 17:23

Ответ: Определение группы инвалидности прерогатива МСЭК. Мы можем только давать рекомендации. После операции коррекции деформации грудной клетки пациенты инвалидами не становятся, эти операции улучшают качество жизни. Из практики. Иногда после подобных операций оформляется 3 группа инвалидности на 1 - 2 года.   С уважением, П.А. Королёв
Аноним

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Готовлюсь к операции по исправлению воронки грудины, в списке предоперационных анализов есть пункт: Сведения о вакцинации от кори (прививочный сертификат или анализ крови на антитела к кори). Что это значит?

28.06.2024 18:32

Ответ: Здравствуйте, Сведения о вакцинации от кори нужно предоставить при госпитализации. Если с момента последней ревакцинации прошло более 10 лет, то необходимо сдать кровь на антитела к кори.
Елена

Дочери 14 лет хотим обратиться за хирургическим лечением с диагнозом Синдром Поланда. Диагноз поставили в НИИ Турнера в 2015 году, Фото прилагаем. Когда лучше делать операцию?

27.06.2024 16:25

Ответ: После завершения основного роста организма (17 - 18 лет) вам необходимо обратиться к пластическому хирургу для реконструкции молочной железы. Восстановление отсутствующих грудных мышц в таких ситуациях как у Вашей дочери не требуется.
Илья

Килевидная деформация грудной клетки симметричная. Живу в Саратове. Вопросы 1. Насколько опасна операция? 2. Какие могут быть осложнения и какой период восстановления? Чем нельзя будет заниматься в период восстановления? 3. Какой процент вероятности того, что операция не поможет и деформация вернётся через какое-то время? 4. Сколько необходимо будет провести в стационаре?  5. Пребывание в стационаре оплачивается отдельно?

25.06.2024 17:55

Ответ: Судя по фотографиям у вас так называемая малая форма килевидной деформации грудной клетки, симметричная форма, сочетающаяся с небольшой ладьевидной деформацией реберных дуг. Проблема носит исключительно косметический характер. Грудная клетка у вас с учетом тату выглядит вполне прилично. Мы можем исправить имеющуюся у вас небольшую деформацию грудной клетки. Выполняемая нами операция при КДГК дает стабильно хороший отдаленный результат. Операция выполняется из 2-симметричных поперечных разрезов по нижней границе больших грудных мышц длиной около 4-х см. Продолжительность госпитализации 7 - 8 дней. Через месяц после операции рекомендуем заняться плаванием. Через 1.5 - 2 месяца - фитнесом. До полугода после операции - спать на спине. Через 6 месяцев после операции все ограничения физических нагрузок снимаются. Ваши расходы на лечение составят 150 - 200 тыс. руб. Для записи на операцию присылайте копии документов - паспорт (разворот с фото + пропиской), полиса ОМС (с двух сторон) и СНИЛС.
Виктор

Здравствуйте, Павел Алексеевич! Были у Вас на очной консультации в ЦИТО, в 2019 году. Была выбрана наблюдательная тактика по поводу ВДГК у дочери. В результате молочные железы формируются правильно, воронка симметричная, внешне дочь всё устраивало, но сейчас есть показания по рекомендациям кардиолога, пульмонолога - для проведения операции. Ортопеды ставят 2-3 степень воронки, на данный момент. Изучив доступные нам материалы о проведении операции по исправлению ВДГК, хотели бы обратиться к Вам на заочную консультацию по мед.документам, со следующими вопросами: 1. Есть ли у Вас уникальные/отличные от других методики, наработки, возможности, позволяющие проводить операцию менее травматично? И что из них может быть использовано в нашем случае? 2.Есть ли возможности для последующей реабилитации? 3.Когда в нашем случае лучше всего провести операцию? Если откладывать дальше уже не стоит (но период пубертата еще идёт - в связи с этим вопрос), то можно ли попасть к Вам на операцию в июле этого года?

24.06.2024 18:13

Ответ: Здравствуйте, Виктор!   Судя по представленным рентгенограммам органов грудной клетки у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, со смещением органов средостения, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Подростковый возраст самый оптимальный для проведения подобных операций (технически легче выполняется операция, быстрее происходит восстановление после операции, меньше болевой синдром). В своей практике мы используем оригинальную технологию проведения операции сочетающую в себе плюсы операции Насса и Равича. Операция выполняется из 2-х субмаммарных разреза длиной 3 - 4 см. Фиксация грудино-реберного комплекса проводится пластиной из металла с эффектом памяти формы. Всех своих пациентов мы стараемся наблюдать после  операции, так как на операции лечение ВДГК, только начинается. Очень многое зависит от послеоперационного периода. Для предметного обсуждения операции - присылайте фотографии грудной клетки ребенка (вид спереди, боком и в пол-оборота), а также результаты компьютерной томографии органов грудной клетки (само исследование, описания будет недостаточно).   С уважением, П.А. Королев  
Страницы: 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15