Добавить сообщение


Илья

Килевидная деформация грудной клетки симметричная. Живу в Саратове. Вопросы 1. Насколько опасна операция? 2. Какие могут быть осложнения и какой период восстановления? Чем нельзя будет заниматься в период восстановления? 3. Какой процент вероятности того, что операция не поможет и деформация вернётся через какое-то время? 4. Сколько необходимо будет провести в стационаре?  5. Пребывание в стационаре оплачивается отдельно?

25.06.2024 17:55

Ответ: Судя по фотографиям у вас так называемая малая форма килевидной деформации грудной клетки, симметричная форма, сочетающаяся с небольшой ладьевидной деформацией реберных дуг. Проблема носит исключительно косметический характер. Грудная клетка у вас с учетом тату выглядит вполне прилично. Мы можем исправить имеющуюся у вас небольшую деформацию грудной клетки. Выполняемая нами операция при КДГК дает стабильно хороший отдаленный результат. Операция выполняется из 2-симметричных поперечных разрезов по нижней границе больших грудных мышц длиной около 4-х см. Продолжительность госпитализации 7 - 8 дней. Через месяц после операции рекомендуем заняться плаванием. Через 1.5 - 2 месяца - фитнесом. До полугода после операции - спать на спине. Через 6 месяцев после операции все ограничения физических нагрузок снимаются. Ваши расходы на лечение составят 150 - 200 тыс. руб. Для записи на операцию присылайте копии документов - паспорт (разворот с фото + пропиской), полиса ОМС (с двух сторон) и СНИЛС.
Виктор

Здравствуйте, Павел Алексеевич! Были у Вас на очной консультации в ЦИТО, в 2019 году. Была выбрана наблюдательная тактика по поводу ВДГК у дочери. В результате молочные железы формируются правильно, воронка симметричная, внешне дочь всё устраивало, но сейчас есть показания по рекомендациям кардиолога, пульмонолога - для проведения операции. Ортопеды ставят 2-3 степень воронки, на данный момент. Изучив доступные нам материалы о проведении операции по исправлению ВДГК, хотели бы обратиться к Вам на заочную консультацию по мед.документам, со следующими вопросами: 1. Есть ли у Вас уникальные/отличные от других методики, наработки, возможности, позволяющие проводить операцию менее травматично? И что из них может быть использовано в нашем случае? 2.Есть ли возможности для последующей реабилитации? 3.Когда в нашем случае лучше всего провести операцию? Если откладывать дальше уже не стоит (но период пубертата еще идёт - в связи с этим вопрос), то можно ли попасть к Вам на операцию в июле этого года?

24.06.2024 18:13

Ответ: Здравствуйте, Виктор!   Судя по представленным рентгенограммам органов грудной клетки у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, со смещением органов средостения, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Подростковый возраст самый оптимальный для проведения подобных операций (технически легче выполняется операция, быстрее происходит восстановление после операции, меньше болевой синдром). В своей практике мы используем оригинальную технологию проведения операции сочетающую в себе плюсы операции Насса и Равича. Операция выполняется из 2-х субмаммарных разреза длиной 3 - 4 см. Фиксация грудино-реберного комплекса проводится пластиной из металла с эффектом памяти формы. Всех своих пациентов мы стараемся наблюдать после  операции, так как на операции лечение ВДГК, только начинается. Очень многое зависит от послеоперационного периода. Для предметного обсуждения операции - присылайте фотографии грудной клетки ребенка (вид спереди, боком и в пол-оборота), а также результаты компьютерной томографии органов грудной клетки (само исследование, описания будет недостаточно).   С уважением, П.А. Королев  
Алексей

В 39 лет делается операция 2 степени деформация грудой клетки?

18.06.2024 19:31

Ответ: Судя по фотографиям у вас легкая воронкообразная деформация грудной клетки 1 степени, которая вероятнее всего представляет только косметический дефект. Показания к операции косметические. Возраст не является препятствием для проведения операции.
Расул

Здравствуйте, мне сейчас 30, с детства воронкообразная грудь. Много смотрел и читал про операцию Насса, консультировался с Кузьмичевым, но узнал, что вы делаете по-другому. Некоторые пишут, что реабилитация легче. Скажите, пожалуйста, чем эта операция отличается от Насса, читал, что ребра надрезают.

14.06.2024 16:35

Ответ: Здравствуйте. Судя по фотографии у вас тяжелая форма воронкообразной деформации грудной клетки, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Операцию по хорошему вам нужно было сделать в детском-подростковом возрасте. Операция Насса и выполняемая нами операции совершенно разные. Общее нашей операции с операцией Насса, только маленькие разрезы. Из этих доступов мы выполняем ограниченную строго поднадхрящничную резекцию деформированных реберных хрящей в пределах деформации, устанавливаем пластину из металла с эффектом памяти формы, далее особым образом ушиваем сохраненную надхрящницу, тем самым моделируем, придаем правильную конфигурацию ребрам и грудной клетке в целом. Объем резекции реберных хрящей зависит от возраста пациента и формы ВДГК. При асимметричных формах ВДГК, выполняется асимметричное вмешательство на реберных хрящах, что позволят развернуть и вывести в правильное положение грудину при постановке пластины. В некоторых случаях, при высоких деформациях, с уровня ключиц или 2-х ребер, устанавливаем 2 пластины. В 70 - 75% случаев ВДГК сочетается с одно или двусторонней протрузией реберных дуг. Применяемая нами хирургическая технология позволяет одномоментно устранять ВДГК и протрузию реберных дуг. Данная технология одинаково эффективна у детей и взрослых, с любой степенью и формой ВДГК. В 97 - 98% случаев мы получаем хорошие и отличные отдаленные результаты. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то мы можем заняться вашим лечением. При жалении, приезжайте на очную консультацию. С собой необходимо иметь компьютерную томографию грудной клетки записанную на диск.
Аноним

Здравствуйте. У меня правосторонняя (асимметричная) деформация грудной клетки - это официальный диагноз местного торакального хирурга 8 лет назад. Со временем продолжала прогрессировать, и, помимо сильного косметического дефекта, последние два года начинает болеть грудь после сна и не длительного отсутствия физ. активностей.

12.06.2024 17:32

Ответ: Здравствуйте. По фотографиям у Вас определяется килевидная деформация грудной клетки КДГК, асимметричная форма. Проблема носит в основном косметический характер. Эффективное лечение только хирургическое. Мы можем заняться вашим лечением. Для детального понимая характера деформации грудной клетки и планирования операции сделайте компьютерную томографию органов грудной клетки и пришлите ссылку на снимки.
Страницы: 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16