Добавить сообщение


Ольга

Здравствуйте, меня зовут Ольга, моему сыну 14 лет, хотим у вас провести операцию. Жалобы - эстетический эффект, по сердцу никаких критичных но после каждой кардиограммы отправляют к кардиологу, легкие - спирография была в прошлом году, недостаток кислорода, сутулость, маленький вес, быстрая утомляемость при ходьбе, беге и т.д. За последний год вытянулся очень сильно, деформация в груди стала больше.

03.09.2020 14:45 marcheo@list.ru

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Судя по фотографиям у вашего ребенка воронкообразная деформация грудной клетки - 2 степени, симметричная форма сочетающаяся небольшим выстоянием реберных дуг. Ему показано хирургическое лечение по медицинским показаниям. Если у него нет серьезных сопутствующих заболеваний, то мы можем заняться его лечением. Грудино-реберный комплекс фиксируется пластиной из металла с эффектом памяти формы. Продолжительность госпитализации 7 - 10 дней. Через месяц после операции разрешаем регулярное плавание, через 2 месяца - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Все ограничения физических нагрузок снимаются через 5 - 6 месяцев после операции.
Мухаммад

Здравствуйте, доктор, моему сыну скоро будет 16 лет, у него прогрессирует килевидная деформация грудной клетки, плосковальгусные стопы. Хотели бы попасть к вам на операцию по исправлению килевидной деформации.

01.09.2020 17:12 muhadhmk@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Мухаммад! Пришлите фотографии грудной клетки ребенка (вид спереди, боком и в пол-оборота). Укажите гражданство и регион проживания. Также подробно опишите имеющиеся у него жалобы и перенесенные заболевания.
Юрий

Здравствуйте, уважаемый Павел Алексеевич! Я живу в Петербурге и пока (до октября-ноября) не имею возможности приехать, поэтому прошу проконсультировать меня заочно. Меня зовут Юрий Александрович. Сейчас мне 51 год. В 43 года хотел оперировать деформацию у доктора КУЗЬМИЧЕВА В Москве. Но тогда это было платно, и у меня не оказалось нужной суммы. Потом уже другая причина была — страх операции. Недавно обратился к специалисту у нас, в Петербурге — но не взялся доктор из-за возраста. Сказал — проконсультируйтесь в Москве (он назвал доктора Рудакова Королева). Вот хотел бы услышать ваше мнение — стоит ли мне делать операцию. В детстве деформации не было. Стала появляться наверно лет в 17-18. Но не так выражено и не беспокоила даже в армии. С возрастом стал замечать, что не хватает воздуха. Делаю пробежки по-утрам много лет. Но последние года 3 не могу бежать долго. Метров 300, потом надо отдышаться. А когда переусердствую с физическими упражнениями, так вообще задыхаюсь, минут 40 не могу придти в норму, синею -не хватает кислорода. Приходится раздеваться, чтобы кожа дышала — так легче становится. Усугубляется проблема и тем, что я сутулый, осанка никуда не годится. Может операция как-то исправит это? Буду очень признателен за ответ.

31.08.2020 11:53 urif@list.ru

Ответ: Здравствуйте, Юрий. Заочно о необходимости и возможности проведения вам операции решение я не смогу принять. Сделайте компьютерную томографию органов грудной клетки (запишите на диск), ЭКГ, эхо-кардиографию, спирометрию (функцию внешнего дыхания), общий анализ крови, проконсультируйтесь у кардиолога, терапевта (на предмет возможности проведения реконструктивной операции на грудной клетке) и приезжайте на очную консультацию. Запись на консультацию по телефону +7(495) 517-66-26.
Елена

Добрый день, Павел Анатольевич! Спасибо за ответ, брат решился на операцию, планируем приехать в конце сентября или в начале октября, скажите когда у вас есть время для проведения операции? Мы живем на Крайнем Севере, сделать компьютерную томографию и сдать большинство анализов нет возможности, хотелось бы пройти полное обследование у вас. Подскажите, какие надо сдать анализы по месту жительства, какой-то минимум, потому что у нас биоматериал отправляют в районный центр, много времени уходит на получение результата.

31.08.2020 11:45 alen76@inbox.ru

Ответ: Здравствуйте, Елена! Могу предложить госпитализацию на 24 сентября или 02 октября. Если предоперационное обследование будете проходить у нас, с дополнительной оплатой. Мазок на коронавирусную инфекцию методом ПЦР (давность не более 7 дней со дня сдачи материала), вы должны будете сдать амбулаторно по месту жительства. В день госпитализации необходимо приехать утром натощак (до 10 часов) и обратиться в приемное отделение. Госпитализация в 15-е отделение. При госпитализации необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС, результаты мазка на коронавирус, направление на госпитализацию в НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова для оперативного лечения формы 057/у из поликлиники по месту жительства от терапевта, хирурга или ортопеда, эластичные чулки (или бинты длиной по 5 метров 2 шт.), личные вещи. Сообщите мне о вашем решении по дате госпитализации.
Елена Николаевна

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Обращаюсь к Вам по поводу проблем, связанных с деформацией моей грудной клетки. Мне полных 56 лет. Деформация началась в детстве, примерно лет с 9. Начиная с 25 лет я перенесла 2 плеврита и 3 пневмонии, последнюю в декабре прошлого 2019 года. Приложенные 3 снимка КТ сделаны после последней пневмонии. Сделать полный вдох могу только при помощи живота, временами ощущаю легкую одышку, чувствую, что ситуация со временем усугубляется. Очень хотелось бы не откладывать операцию, боюсь не пройти по возрасту. Я гражданка Республики Казахстан, поэтому консультацию могу получить только дистанционно. Выехать возможно не на консультацию, а непосредственно на операцию, по приглашению от Вашего медицинского учреждения. Эту операцию мечтаю сделать с молодости, раньше из косметических соображений, теперь это физическая потребность. Но у нас в Казахстане ее не проводят.

26.08.2020 10:45 lenakai@inbox.ru

Ответ: Здравствуйте, Елена. Судя по фотографиям грудной клетки и КТ - у вас тяжелая форма воронкообразной деформации грудной клетки 3 степени, которую нужно было прооперировать очень давно. Технически операцию мы можем выполнить в любом возрасте. В зрелом возрасте может быть более длительный период восстановления (хотя все очень индивидуально). Вам необходимо сделать ЭКГ, эхо-кардиографию, функцию внешнего дыхания, проконсультироваться у терапевта и кардиолога на предмет возможной операции - коррекции деформации грудной клетки. Заключения пришлите мне на почту. После этого мы будем рассматривать возможность хирургического лечения.
Страницы: 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112