Добавить сообщение


Салима

Здравствуйте, хочу записаться на консультацию к Павлу Королеву. В какие ближайшие дни врач может принять?

10.07.2020 14:57 gadzhiyev@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Салима. Прием пациентов с деформацией грудной клетки осуществляется кандидатом медицинских наук, торакальным хирургом Королевым Павлом Алексеевичем по средам с 09.00 до 15.00 ч. Для первичного приема амбулаторно по месту жительства необходимо сделать компьютерную томографию органов грудной клетки (иметь запись исследования на диске) и мазок на коронавирусную инфекцию (давность не более 7 дней). Предварительная запись на прием обязательна.
Алина

Здравствуйте, можно получить консультацию, высылаю фотографии, деформация грудной клетки, мальчику 16 лет, есть также МСКТ грудной клетки.

09.07.2020 10:36 aliik.kg@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Алина! Подробно опишите жалобы ребенка, перенесенные заболевания, как переносит физические нагрузки, когда появилась деформация грудной клетки, как меняется со временем. А также пришлите КТ грудной клетки, лучше само исследование электронном виде.
Евгений Иванович

Добрый день, Павел Алексеевич, как проходит хирургическое лечение пациентки в Вашей клинике. Я сам врач. Девочка из Калининграда. Спасибо. Фото отправил.

08.07.2020 15:06

Ответ: Здравствуйте, Евгений Иванович. Судя по фотографиям у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, асимметричная форма которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Предоперационное обследование проводится амбулаторно по месту жительства. Если у ребенка нет тяжелых сопутствующих заболеваний и вас устраивают условия, то можем заняться вашим лечением.
Наталья Владимировна

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у моей дочери 10 лет воронкообразная грудная клетка, уже немного комплексует, хотя мы все надеемся, что грудь вырастет и замаскирует немного, часто после бега плохо себя чувствует, и хотим проконсультироваться что лучше сейчас предпринять. ЛФК делаем, она может сильно выпрямиться и воронка не так сильно заметна. В августе будет 11 лет, на почту ответьте, пожалуйста. Боимся очень операции ((( я боюсь, мама.

08.07.2020 15:00 95333Nat@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Наталия Владимировна! Судя по фотографиям у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 1 степени, асимметричная правосторонняя форма. Данная деформация грудной клетки в настоящее время представляет в основном косметический дефект. При прогрессировании ВДГК необходимо будет хирургическое лечение. Молочные железы частично могут замаскировать деформацию грудной клетки, но не устранить ее. Занимайтесь регулярно спортом, укрепляйте мышечный корсет грудной клетки. При прогрессировании ВДГК делайте компьютерную томографию грудной клетки и приезжайте на очную консультацию.
Марина

Здравствуйте, доктор. Ребенку 14,5 лет. Появилось это недавно, за 6-8 мес выросла. Ребенок ужасно комплексует, всегда одевает одежду на размер больше. К врачу ходили в Твери, сказали, что такие операции у нас не делают, только в Москве. Нам хотелось бы узнать ваше мнение ). А диагноз поставили килевидная деформация грудной клетки. Спасибо.

25.06.2020 12:07

Ответ: Здравствуйте, Марина! У вашего ребенка килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма. Проблема представляет собой в основном грубый косметический дефект. В основе развития заболевания лежит врожденная дисплазия соединительной ткани. До завершения роста организма возможно прогрессирование деформации грудной клетки. Наиболее эффективный метод лечения, хирургический. Позволяет раз и навсегда избавиться от деформации грудной клетки. Через 1,5 месяца после операции рекомендуется регулярное плавание, а через 2,0 - 2,5 месяца дозированные силовые нагрузки в тренажерном зале с целью укрепления мышечного корсета грудной клетки. С помощью занятий спортом исправить (замаскировать) деформацию грудной клетки не удастся, так как в зоне грудины нет мышц. Более длительный и менее эффективный метод лечения с помощью внешних ортезов. Лечение от полугода до нескольких лет. Первые месяцы ортез необходимо носить в течение 20 - 22 часов. При выборе данного метода лечения необходимо оценивать эластичность грудной клетки. При ригидной (жесткой) грудной клетке данный метод лечения малоэффективен. Вы можете приехать к нам на консультацию, обсудим, посмотрим, подумаем как лучше вам помочь.
Страницы: 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116