Добавить сообщение


Хамза

Доброе время суток, уважаемый Павел Алексеевич. Пишу Вам из Средней Азии. Мальчику 13 лет. Из слов матери ребенка за последние 7-8 месяцев заметили деформацию в грудной клетке. фотографии и рентгенография грудной клетки прилагается. Нуждаемся в Вашей консультации.

05.02.2018 10:35 asia200@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Хамза. У ребенка формируется килевидная деформация грудной клетки. Проблема в основном носит косметический характер. Наиболее эффективным методом лечения является хирургический.
Айнур

Здравствуйте, Павел Алексеевич. У моего сына западание 5 и 6 ребер с двух сторон. Скажите, пожалуйста, это воронкообразная деформация или же просто деформация ребер, так по различным фото в интернете. Локализация воронки находится по центру грудины или асиметричные с одной стороны, но симетричных ямок на ребрах с двух сторон я так и не нашла? Спасибо.

04.02.2018 23:51 sautbae2015@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Айнур! Судя по КТ грудной клетки положение грудины у вашего ребенка правильное. Необходимости установки пластины я не вижу. Устранить западающие реберные дуги можно без использования пластины. Более точно судить о необходимости и способе операции можно после очной консультации.
Николай

Здравствуйте, у меня вопрос от отдела кадров по месту работы, предоставляется ли больничный лист после операции?

25.01.2018 12:30 niknik@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Николай! На время госпитализации выдается листок временной нетрудоспособности, который в дальнейшем вы продлеваете в поликлинике по месту жительства до выздоровления. При выписке из клиники вам выдается выписной эпикриз, где отражено все проводимое лечение и листок временной нетрудоспособности.
Айнур

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Спасибо, Павел Алексеевич, за консультацию, только скажите пожалуйста если делать операцию по Насса у Вас, эти видимые углубления деформации Вы можете исправить, а то в Алмате делает по Насса Ешмуратов Т.Ш., он говорит что ямки и после операции останутся, что это уже ребра. Ответите пожалуйста.

25.01.2018 12:28 sautbaeva@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Айнур! Судя по КТ грудной клетки положение грудины у вашего ребенка правильное. Необходимости установки пластины я не вижу. Устранить западающие реберные дуги можно без использования пластины. Более точно судить о необходимости и способе операции можно после очной консультации.
Анна

Здравствуйте, Павел Алексеевич! Если это возможно, я бы хотела с вами проконсультироваться. У моего сына с возраста 2 мес поставлен диагноз ВДГК. Это у нас генетическое по линии мужа (у него самого килевидная гр.клетка). Я начала замечать у сына это с самого рождения, при его икании гр клетка сильно западала,но визуально в покое это не видно было. А с 2 мес она стала затягиваться. Сейчас нам 2,9 года ямка стала очень глубокая. Костромские ортопеды посылают в Москву к торакальным хирургам. Мы сами из Солигалича, далеко до Москвы, и надеемся, что сначала вы может нам поможете заочно. Хотелось бы узнать не ранее какого возраста рекомендуется делать операции? Что если сейчас в 4 года сделать, потом когда начнется рост активный, то может ямка снова образоваться? И делают ли в таком маленьком возрасте?Каков риск осложнений? Ставят ли детям "умные пластины"?какова их стоимость? На данный момент у нас по Эхо выявили небольшое расширение устья аорты,сердечко смещается в сторону, по рентген снимкам это видно. И мы как только начали ходить в садик,респираторные болезни у нас сразу переходят то в трахеит,то бронхит,то пневмония. Прикладываю рентген снимки по мере роста.самый первый в 2015 г .возраст 4 мес, затем 2,4 года, 2,6 лет, 2,7 года. Ортопед сказал ,что на последних двух снимках сделанных в ноября 2017 года,по тени сердца видно,что гр.клетка прогрессирует. Помогите, пожалуйста. Очень будем надеяться на вашу консультацию! Спасибо!

22.01.2018 11:33 annavakurova@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Анна! Судя по фотографиям у вашего ребенка тяжелая форма воронкообразной деформации грудной клетки 2 - 3 степени, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Операции по поводу ВДГК мы выполняем начиная с 4 - 5 летнего возраста. Это связано с тем, что в послеоперационном периоде необходимо соблюдать ортопедический режим (3 - 4 месяца спать только на спине, ходить с ровной спиной не сутулясь) и маленьким детям это сложно объяснить. Самая маленькая пластина у нас длиной 140 мм. Измерьте расстояние между сосками обычной линейкой и пришлите мне результаты. При радикальной операции после удаления пластины как правило рецидива не происходит. Продолжительность ношения пластины 2,0 - 2,5 года.
Страницы: 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158