Добавить сообщение


Айнур

Здравствуйте Павел Алексеевич, спасибо за ответ, а если по Компьютерной томографии ставят смещение сердца и ребенок жалуется на слабость при нагрузках, колит сердце, часто простудные заболевания , и в НИИТО г. Астана нам сказали диагноз комбинированная деформация грудной клетки, советуют делать операцию по методу Равича, Вы не подтверждаете их диагноз, скажите пожалуйста?

22.01.2018 11:21 sautbaev@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Айнур! Судя по фотографиям и КТ грудной клетки - комбинированной деформации грудной клетки у вас нет. Имеющаяся у вас деформация грудной клетки больше соответствует воронкообразной деформации грудной клетки. Операцию можно сделать, грудная клетка приобретет правильную конфигурацию, однако имеющиеся у вас жалобы могут остаться. Пройдите обследование у кардиолога и аритмолога.
Виктор

Павел Алексеевич, добрый день! У моего сына Эдуарда (17 лет) деформирована грудная клетка и у него огромное желание исправить этот дефект, поиски ближайших к нам (г.Урай). Прошу, Вас, посмотреть фото (во вложении) и по возможности определить, какую необходимо сделать операцию; степень ее сложности и какой нужен реабилитационный период, к сожалению приехать только на консультацию возможности не имеем. И еще не маловажный вопрос, может ли этот молодой человек приехать самолично в вашу клинику и подписывать какие либо документы, договора и.т.д. без сопровождения? может есть необходимость сделать письменное согласие родителей и сможет ли он после операции передвигаться самостоятельно. Если это возможно на данном этапе, укажите стоимость операции и ее очередность (когда вы сможете прооперировать?). Заранее Вас благодарю.

15.01.2018 15:51

Ответ: Здравствуйте, Виктор! Судя по фотографиям у вашего ребенка килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма, которая в основном представляет грубый косметический дефект развития. Наиболее эффективным методом лечения КДГК является хирургический. Показания к операции косметические. Подростковый возраст оптимальный для проведения подобных операций. В своей практике используем надежную, проверенную временем операцию Равича. Грудная клетка при этом фиксируется собственными тканями без использования каких либо металлических пластин. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Примерно через 4 - 6 недель после операции разрешается плавание, через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Через 5 - 6 месяцев после операции все ограничения физических нагрузок снимаются. Если вас устраивают условия лечения и у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то можем записать вас на госпитализацию без предварительной очной консультации. До 18 лет согласие на операцию, наркоз и т.п. могут давать только родители или законные представители. Для несовершеннолетних необходимо сопровождение в клинику на этапах госпитализации и выписки. Для оформления необходимых документов на госпитализацию от вас требуются копии паспорта ребенка (страница с фото + прописка) и полиса ОМС (с двух сторон).
Айнур

Здравствуйте. У нас не могут определить вид деформации, на самой грудине впадины нет, но почему то ребра вогнуты. Мой сын Даниал, 13 лет, родился недоношенным, скажите пожалуйста что за деформация, и как это можно исправить? Фото отправила на электронную почту.

15.01.2018 15:19 sautb@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Айнур ! Судя по фотографиям грудной клетки, недоношенности можно предположить наличие невыраженной торакальной дистрофии грудной клетки. В настоящее время данная деформация грудной клетки на здоровье ребенка на влияет. Необходимо динамическое наблюдение и регулярные физические нагрузки, направленные на формирование мышечного корсета грудной клетки.
Наталья

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Моему сыну, Игорю, 17 лет. Диагноз воронкообразное искривление груди, с рождения. Мы живём в г. Череповце, здесь операций по этому поводу не проводят. Хотелось бы узнать, сколько будет стоить операция по коррекции искривления, если планировать её на июль 2018 г.? Какой срок реабилитации после операции? Можно ли и насколько успешно делать коррекцию в таком возрасте? Как долго и какой силы болезненные ощущения сохранятся после операции (длительность применения обезболивающих)? Фото прилагаю, цифровой рентген у нас к сожалению не делают. Заранее спасибо.

11.01.2018 10:59 reddi_7@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Судя по фотографиям у вашего сына легкая форма воронкообразной деформации грудной клетки 1 степени, симметричная форма, которая представляет собой в основном грубый косметический дефект. Показания к операции косметические. Исправить деформацию грудной клетки возможно только хирургическим путем. Учитывая возраст, вероятность прогрессирования ВДГК ничтожно мала. Мы используем разработанную нами операцию, которая занимает промежуточное положение между операцией Насса и операцией Равича. По косметичности наша операция сопоставима с операцией Насса, а по надежности с операцией Равича. Грудино-реберный комплекс фиксируется пластиной из металла с эффектом памяти формы. Операция выполняется из 2-х поперечных разрезов располагающихся по нижней границе больших грудных мышц, длиной 4,0 - 4,5 см. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Примерно через 4 - 6 недель после операции разрешается плавание, через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Через 5 - 6 месяцев после операции все ограничения физических нагрузок снимаются. К моменту выписки пациенты уже отказываются от обезболивающих препаратов. В послеоперационном периоде используем продленное эпидуральное обезболивание. Если вас устраивают условия лечения и у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то можем записать вас на госпитализацию без предварительной очной консультации. Предоперационное обследование необходимо пройти амбулаторно по месту жительства (план обследования вышлю оп запросу). Для оформления необходимых документов на госпитализацию от вас требуются копии паспорта (страница с фото + прописка) и полиса ОМС (с двух сторон). Запись на операцию за 1,5 - 2,0 месяца.
Марина

Здравствуйте, уважаемый Павел Алексеевич. Можно ли задать несколько важных для нас вопросов? 1. Во время нахождения в стационаре, после операции, что происходит в этот период? Предусмотрена ли какая-то реабилитация? 2. Подбирает ли анестезиолог индивидуальные препараты наркоза? (сын - тяжёлый астматик и аллергик! Это очень-очень важный вопрос для нас!) 3. Происходит ли иссечение рёбер при этой операции? То есть, на сколько она травматична? 4. Считается ли астма тяжелым сопутствующим заболеванием? А ложная хорда в сердце? 5. Можно ли удалить пластину через какое-то время? Если да, то через какое? 6. Нужно ли в дальнейшем иметь с собой какую-то справку о наличии металлического предмета в теле, например, для прохождения досмотров в аэропорту? 7. Бывают ли случаи тяжелого сколиоза после данной операции в вашей практике? (К сожалению, мы знаем такой пример у мальчика, поэтому не решились на операцию раньше). 8. Можно ли записаться на операцию в августе? Удобный ли это для вас период? Спасибо большое за время, которое вы уделяете нам! Ждем ваш ответ и принимаем решение.

09.01.2018 07:05 marishat@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Марина! Постараюсь ответить на ваши вопросы: 1. Сутки после операции пациент проводит в реанимационном отделении и в дальнейшем переводится в обычное отделение. На 3-й день разрешаем присаживаться и вставать с постели, потихоньку ходить. Постепенно по мере уменьшения болевого синдрома пациенты становятся более активными, ходят по отделению, занимаются дыхательной гимнастикой. Примерно на 5 - 6 день после операции разрешаем прогулки на улице. Все необходимое лечение пациент получает в послеоперационном периоде. Препараты, которые вы принимаете по поводу бронхиальной астмы, необходимо привезти с собой. 2. За день до операции пациента осматривает анестезиолог и с учетом особенностей операции и индивидуальных особенностей выбирается метод анестезии. 3. Мы выполняем ограниченную резекцию деформированных реберных хрящей с оставлением их ростковой зоны из которой в послеоперационном периоде восстанавливаются костно-хрящевые регенераты правильной формы. На 6 - 7 сутки в большинстве случаев пациенты отказываются от обезболивающих препаратов. 4. Ложна хорда в сердце ни на что не влияет, это особенность вашего развития. В послеоперационном периоде зачастую улучшается течение бронхиальной астмы. 5. Пластина может быть удалена через 2,5 - 3,0 года. 6. На пластину реагирует только ручной детектор, рамки на нее не срабатывают. Достаточно сказать, что у вас имплантат в груди. Можете сделать копию выписного эпикриза и при необходимости его предъявить. 7. Случаев развития тяжелого сколиоза после наших операций мы не наблюдали, наоборот улучшается осанка и пациенты меньше сутулятся. Для формирования правильной осанки через 4 - 5 недель после операции необходимо начать заниматься спортом. Сначала плавание, спустя месяц - тренажерный зал.
Страницы: 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159