Добавить сообщение


Василина Николаевна

Здравствуйте. Меня зовут Василина Николаевна. Пишу на письмо с вопросом о моей дочери. Ей 13,5 лет, рост 170 см. Врачи ставят сколиоз 1,2 степени. Про грудную клетку все молчат. Где только мы не были, они делают вид, что ничего не замечают. У нас торчит кость впереди с правой стороны. Мне хотелось бы узнать, нужна ли операция в нашем случае? Гимнастика, плавание и массаж нам не помогли.

21.12.2017 14:51 schenk.lena@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Василина Николаевна! Судя по фотографиям у вашего ребенка килевидная деформация грудной клетки, асимметричная правосторонняя форма. Данная деформация грудной клетки представляет только косметический дефект и на функцию внутренних органов влияния не оказывает. До завершения роста организма (18 - 20 лет) возможно прогрессирование деформации. Остановить или предотвратить процесс не возможно, это заложено генетически. Наиболее эффективным метод лечения хирургический. В своей практике мы используем проверенную временем операцию Равичу. При этой операции какие либо металлические конструкции не используются и грудная клетка фиксируется собственными тканями. Примерно через месяц после операции разрешаются занятия плаванием, через 2 месяца - фитнесом. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то мы можем заняться вашим лечением. Подростковый возраст оптимальный для операции по поводу килевидной деформации грудной клетки.
Дарья

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Спасибо за ответ! Подскажите еще можно ли заниматься танцами с такой операцией и через какое время? Какие вообще есть негативные последствия? Можно ли сделать операцию с одной стороны, если меня не устраивает внешний вид ребер только с одной стороны? Что такое правильная конфигурация грудной клетки? Насчет сопутствующих заболеваний - у меня есть сколиоз 2 степени. Является ли он противопоказанием против операции? Я его сейчас очень усердно лечу, возможно ли, что с исправлением сколиоза уйдет протрузия реберных дуг?

16.12.2017 06:40 1987@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Дарья. Заняться танцами можно будет примерно через 3 - 4 недели после операции (зависит от субъективных ощущений, наличия или отсутствия болевого синдрома). При правильно сделанной операции и гладком течении послеоперационного периода негативных последствий операция не имеет. Если вы настаиваете, то мы можем выполнить коррекцию только левой реберной дуги. На стоимость лечения это не влияет. Наличие сколиоза позвоночника не является противопоказанием к исправлению формы реберных дуг. Деформация грудной клетки, сколиоз позвоночника и т.п. являются звеньями одной цепи в основе которой лежит врожденная дисплазия хрящевой ткани. Занимаясь спортом, плаванием можно улучшить осанку. К устранению деформации реберных дуг это не приводит.
Игорь

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Меня зовут Игорь, мне 19 лет. Скажите, пожалуйста, возможно ли как нибудь исправить такую деформацию??? Может возможно с помощью каких нибудь упражнений?

13.12.2017 14:20 izopen@rambler.ru

Ответ: Здравствуйте. Проблема носит исключительно эстетический характер. Исправить деформацию нижних отделов грудной клетки возможно только хирургическим путем. Занятия спортом, гимнастикой и т.п. к изменению конфигурации грудной клетки не приведут, может улучшиться только осанка. Делать операцию или нет, решать вам.
Валентина

Павел Алексеевич, здравствуйте. Если я правильно помню в ваших ответах читала, что ВДГК это генетическое заболевание. А какое именно? Является ли ВДГК следствием такого генетического заболевания как дисплазия соединительной ткани? Спасибо. Очень жду ответа.

11.12.2017 11:38 623@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Валентина. Доказано многочисленными работами, что в основе развития воронкообразной и килевидной деформациях лежит врожденная хондродисплазия (дисплазия соединительной ткани).
Максим

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Максим. Мне 34 года, живу в Тамбовской области. Можно ли исправить мою грудную клетку? Фото грудной клетки отправил вам на электронную почту. Спасибо.

10.12.2017 18:44 bynwhap00lrg@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Максим. По фотографии выполненной в одной проекции о степени воронкообразной деформации грудной клетки судить сложно. У вас примерно 1 - 2 степени, симметричная форма сочетающаяся с протрузией (выстоянием) реберных дуг. Исправить деформацию грудной клетки возможно только хирургическим путем. Мы используем разработанную нами операцию, которая занимает промежуточное положение между операцией Насса и операцией Равича. По косметичности наша операция сопоставима с операцией Насса, а по надежности с операцией Равича. Грудино-реберный комплекс фиксируется пластиной из металла с эффектом памяти формы. Операция выполняется из 2-х разрезов выполняемых по субмаммарным складкам, длиной 4,0 - 5,0 см. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Примерно через 4 - 6 недель после операции разрешается плавание, через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Если вас устраивают условия лечения и у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то можем записать вас на госпитализацию без предварительной очной консультации. Предоперационное обследование необходимо пройти амбулаторно по месту жительства (см.вложенный файл). Для оформления необходимых документов на госпитализацию от вас требуются копии паспорта (страница с фото + прописка) и полиса ОМС (с двух сторон). Операция, как правило, выполняется на следующий день после госпитализации.
Страницы: 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160