Добавить сообщение


Татьяна

Здравствуйте. Живу в C - Петербурге. Планирую операцию по поводу ВДГК. Готова приехать на очную консультацию, и даже сразу на операцию. Хотелось бы уточнить варианты оперативных вмешательств (что рекомендуете), какие обследования нужны, период госпитализации, реабилитации, подготовки (за какое время делать обследования). Спасибо.

05.09.2017 08:04 alexandrov@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Судя по фотографиям у вас комбинированная деформация грудной клетки. Это достаточно редкий вид деформации грудной клетки в основе которого лежит нарушенный процесс окостенения грудины. Прежде чем говорить о возможности операции необходима очная консультация. Амбулаторно по месту жительства сделайте рентгенограммы грудной клетки в прямой и боковой проекциях, эхо-кардиографию, экг и приезжайте на консультацию.
Юлия

Добрый день! Мне нужна консультация торакального хирурга. Я живу на Камчатке. Высылаю Вам заключение КТ. Есть снимки, но они большого формата, как их отправить я не знаю, еще есть диск. Спасибо за будущий ответ.

04.09.2017 07:30 loccita@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Юлия. Судя по описанию компьютерной томографии органов грудной клетки у вас имеется целомическая киста перикарда. Данные кисты имеют тенденцию медленно увеличиваться, что может приводить к дискомфорту в области сердца, нарушению сердечного ритма. Вам показано хирургическое лечение. В настоящее время кисты перикарда удаляются торакоскопическим методом из 2 - 3-х небольших проколов в грудной клетке.
Анна

Здравствуйте, доктор. У моего сына Руслана (11 лет) деформация. Можно ли все исправить?

29.08.2017 20:10 pavlva.an@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Руслан ! Судя по фотографии у вашего ребенка - килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма. Деформация грудной клетки в вашем случае представляет в основном косметический дефект. Наиболее эффективным методом лечения КДГК является хирургический. Однако, учитывая возраст ребенка, небольшую деформацию грудной клетки, можно попробовать лечение с помощью ортезов на грудную клетки. Для обсуждения всех деталей необходимо приехать на очную консультацию.
Дмитрий

Здравствуйте, Павел Алексеевич ! Мне 43 года, живу в Омске. У меня врожденная деформация грудной клетки - воронкообразная. Периодически "не хватает воздуха" - хочется зевнуть, а не получается. По сердцу - ПМК (незначительный), аритмия (в последнее время сбои ритма участились). Думаю, это все из-за ВГДК. Но к этому я за свою жизнь привык, а в основном - комплексую конечно дико. Вопрос: желательно выправлять клетку (как я понял, операция Насса она называется) или достаточно косметики (силикон, или какой там материал используется)? спасибо

29.08.2017 08:58 1478dn@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий. Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, асимметричная правосторонняя форма, сочетающаяся с протрузией (выстоянием) реберных дуг. Исправить деформацию грудной клетки возможно только хирургическим путем. Мы используем разработанную нами операцию, которая занимает промежуточное положение между операцией Насса и операцией Равича. По косметичности наша операция сопоставима с операцией Насса, а по надежности с операцией Равича. Грудино-реберный комплекс фиксируется пластиной из металла с эффектом памяти формы. Операция выполняется из 2-х разрезов по нижней границе больших грудных мышц, длиной 4,5 - 5,0 см. Использование замещающих имплантов в вашем случае не подойдет, слишком большая деформация грудной клетки. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Примерно через 4 - 6 недель после операции разрешается плавание, через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Если вас устраивают условия лечения и у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то можем записать вас на госпитализацию без предварительной очной консультации. Предоперационное обследование необходимо пройти амбулаторно по месту жительства.
Наталья

Добрый день, Павел Алексеевич! К сожалению без Вашей заочной помощи справиться не получится. Со слов родственников, мальчик 10 лет имеет воронкообразную деформацию грудной клетки деформацию грудной клетки. Консультирован по месту жительства в г. Самара хирургом, даны рекомендации только наблюдаться и ждать возраста 14 лет с целью решения вопроса о необходимости хирургического лечения. Из исследований проводилась только оценка функции внешнего дыхания - вариант нормы, каких-либо других исследований не проводилось. Скажите пожалуйста, какие исследования необходимо выполнить ребенку? В приложении фотографии и медицинское заключение, выданное на руки. Самостоятельный визит в настоящий момент не представляется возможным, так как семья проживает в Оренбургской области и несколько стеснена в средствах. Буду очень благодарна за любую помощь!

28.08.2017 10:07 silent4@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Судя по фотографиям у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, симметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Смысла ждать 14 и более лет никакого нет. Дети это операции переносят значительно легче. Мы выполняем операции при ВДГК начиная с 4 - 5 летнего возраста. При желании со стороны родителей, мы можем заняться лечением ребенка.
Страницы: 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166