Добавить сообщение


Иван

Добрый день. У сына 4.5 года, в грудине небольшая ямочка, видно что есть углубление. В инете пишут, что развиваться ямочка начинает в момент активного роста ребенка 4-6-8 лет. Какое обследование пройти для установки диагноза ? По каким длям вы консультируете очно ? Заранее спасибо за ответ!

14.02.2024 12:23 ponova@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Иван. Судя по фотографиям у ребенка легкая форма воронкообразной деформации грудной клетки. Хирургическое лечение в настоящее время не показано. Занимайтесь спортом, ЛФК, укрепляйте мышечный корсет грудной клетки, плавание, профилактические дозы витамина Д. При прогрессировании деформации грудной клетки (это может произойти в период активного роста организма) возможно встанет вопрос о хирургическом лечении.
Руслан

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Вы мне ранее отвечали на мое письмо с фото и рекомендовали сделать КТ грудной клетки, УЗИ, ЭКГ. Я все сделал и вам направляю на вашу эл.почту. Посмотрите, пожалуйста. Каковы мои дальнейшие действия ? Показана ли мне торакопластика ?

13.02.2024 15:22 efiles@mail.ru
Ольга

Павел Алексеевич, здравствуйте. После стремительного роста сына (после 14 лет) появилась такая деформация грудной клетки. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать?

12.02.2024 15:21 wpion@mail.ru

Ответ: Здравствуйте. У ребенка формируется килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма. В подростковом возрасте возможно лечение с помощью внешних ортезов. При неэффективности лечения ортезом или нежелании носить ортез - хирургическое лечение.
Ирина

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Меня зовут Ольга, 1985 г рождения. Читала про операцию Насса. Поняла, что вы ее делаете по-другому. Скажите, пожалуйста, чем ваша операция отличается от Насса, читала, что ребра надрезают. Как понять какую надо мне. Направляю на вашу почту свои снимки. Спасибо.

05.02.2024 17:08 Tujaky85@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Ольга ! Судя по фотографии у вас тяжелая форма воронкообразной деформации грудной клетки, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Операцию по хорошему вам нужно было сделать в детском-подростковом возрасте. Операция Насса и выполняемая нами операции совершенно разные. Общее нашей операции с операцией Насса, только маленькие разрезы. Из этих доступов мы выполняем ограниченную строго поднадхрящничную резекцию деформированных реберных хрящей в пределах деформации, устанавливаем пластину из металла с эффектом памяти формы, далее особым образом ушиваем сохраненную надхрящницу, тем самым моделируем, придаем правильную конфигурацию ребрам и грудной клетке в целом. Объем резекции реберных хрящей зависит от возраста пациента и формы ВДГК. При асимметричных формах ВДГК, выполняется асимметричное вмешательство на реберных хрящах, что позволят развернуть и вывести в правильное положение грудину при постановке пластины. В некоторых случаях, при высоких деформациях, с уровня ключиц или 2-х ребер, устанавливаем 2 пластины. В 70 - 75% случаев ВДГК сочетается с одно или двусторонней протрузией реберных дуг. Применяемая нами хирургическая технология позволяет одномоментно устранять ВДГК и протрузию реберных дуг. Данная технология одинаково эффективна у детей и взрослых, с любой степенью и формой ВДГК. В 97 - 98% случаев мы получаем хорошие и отличные отдаленные результаты. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то мы можем заняться вашим лечением. Для первичной очной консультации с собой необходимо иметь компьютерную томографию грудной клетки записанную на диск.
Эрен

Здравствуйте, 3,5 месяца болею туберкулезом, лечусь стационарно. Диагноз "Инфильтративный туберкулез 1 и 2 сегмента". Неделю назад по КТ снимку обнаружили что в 1 сегменте легких туберкулома а во 2 распад, предлагают сделать операцию по удалению туберкуломы. Обязательно ли делать операцию? Мне 22 года. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить

02.02.2024 12:42
Страницы: 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23