Добавить сообщение


Николай

Здравствуйте, можно ли исправить мою грудь. Меня интересует список необходимых анализов и какие снимки или другие подготовительные процедуры необходимо выполнить перед операцией. Я планирую оперироваться у вас в феврале 2018 г. В феврале планирую взять отпуск на месяц и больничный на 2 недели (итого 1.5 месяца).

29.03.2017 11:18 niknik@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Николай! Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, симметричная форма. Исправить деформацию грудной клетки возможно только хирургическим путем. Посмотрите наш сайт www.Thorax.su В настоящее время мы работаем в Центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова (Москва, ул.Приорова, 10,ст.метро"Войковская"). Изменяться ли условия госпитализации через год я не знаю. В любом случае сейчас на операцию я вас записывать не буду. Запись за 1,5 - 2,0 месяца. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. После выписки вы можете самостоятельно поехать домой. В течение месяца после операции необходимо соблюдать щадящий режим. Максимально оградить себя от возможной травмы грудной клетки. Через 4 - 6 недель после операции разрешаются регулярные занятия плаванием, а через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале.
Владимир

Здравствуйте, доктор. Мы проживаем в Гусиноозерске, республика Бурятия. У сына, 17 лет, воронкообразная деформация грудной клетки 3 степени. Ездили в Иркутск к Стальмоховичу Виктору Николаевичу на консультацию. Сказал, что нужно срочно оперировать. В Улан-Удэ нам сказали, что эту операцию можно сделать здесь. Мы считаем, чтобы сделать такую операцию нужен опыт, может ли простой хирург сделать эту операцию в Улан-Удэ.

28.03.2017 21:42 ghjdd200@yandex.com

Ответ: Здравствуйте! Судя по фотографии у вашего сына действительно ВДГК 2 - 3 степени, которая требует хирургического лечения. Для нас коррекция подобной ВДГК не представляет больших сложностей. Что касается указанных вами регионов, где вам предлагаю операцию ничего сказать не могу.
Алевтина

Добрый вечер, Павел Алексеевич! У дочери ВДГК, 9 лет. Ведёт активный образ жизни: занимается танцами, играет в теннис, ЛФК- ничего не беспокоит. Визуально деформация видна. В 2010 г. Была операция : устранение порока межпредсердной перегородки. Операция прошла успешно. Хотели бы у Вас оперироваться, если это необходимо. Мы с Киева.

27.03.2017 15:12 asda@yandex.com

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Судя по фотографиям у вашей дочери воронкообразная деформация грудной клетки 1 степени, симметричная форма, которая представляет собой в основном косметический дефект. Я считаю, что в настоящее время операцию делать вам не нужно. При прогрессировании деформации грудной клетки, а это часто случается в периоды активного роста организма, необходимо будет обсуждать вопрос хирургического лечения ВДГК. В настоящее время занимайтесь плаванием, ЛФК направленной на формирование правильной осанки.
Елена

Павел Алексеевич, добрый день. Я бы хотела получить предварительную консультацию по вопросу лечения килевидной деформации грудной клетки у моего сына. Мальчику 14 лет, деформация развилась стремительно в течение последнего года. Ранее не было никаких видимых признаков проблемы. Мы прописаны в Москве, но живем за границей. Для нас предпочтительным является безоперационный метод лечения, если это возможно. В приложении фото. Буду благодарна Вам за Ваше профессиональное мнение.

26.03.2017 16:31 iurospodjsaf@yandex.com

Ответ: Здравствуйте, Елена. Судя по фотографиям у вашего ребенка килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма, которая представляет собой в основном грубый косметический дефект. По нашему мнению консервативное лечение с помощью корсетов и ортезов очень обременительно для пациента и малоэффективно. Хирургическое лечение позволяет решить проблему килевидной деформации грудной клетки. В своей практике мы используем проверенную временем надежную операцию Равича. При этой операции коррекция КДГК происходит без использования пластин.
Темирхан

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Прислали фото для консультации. У меня ВДГК 1 степени (17-21-2). Асимметрия надплечий и лопаток, движение в позвоночнике не ограничены, осанка нарушена. Хотел бы как исправить грудную клетку и сколько это будет стоить, так-же хотелось бы узнать срок реабилитация. С уважением, Темирхан

24.03.2017 16:22 toro@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Темирхан! Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки 1-2 степени, симметричная форма, сочетающаяся с протрузией реберных дуг которая представляет в основном косметический дефект. Исправить деформацию грудной клетки возможно только хирургическим путем. В настоящее время мы работаем в Центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова (Москва, ул.Приорова, 10,ст.метро"Войковская"). Лечение проводится с частичной оплатой по полису ОМС. В одноместной палате установлено 2 кровати, что позволяет находиться рядом с вами кому-либо из родственников. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. После выписки вы можете самостоятельно поехать домой. В течение месяца после операции необходимо соблюдать щадящий режим. Максимально оградить себя от возможной травмы грудной клетки. Через 4 - 6 недель после операции разрешаются регулярные занятия плаванием, а через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Если вас устраивают условия лечения и у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то можем записать вас на операцию без предварительной очной консультации.
Страницы: 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179